Max Verstappen supera Mercedes e vence de ponta a ponta GP de Abu Dhabi

"Foi muito divertido lá fora hoje, fizemos tudo bem", disse Max Verstappe

O holandês Max Verstappen venceu de ponta a ponta o GP de Abu Dhabi, última corrida da temporada 2020 da Fórmula 1. Sem ser ameaçado, o piloto da RBR terminou com 15s976 de vantagem sobre o segundo colocado Valtteri Bottas, que garantiu o vice-campeonato. Depois de ficar uma corrida fora por ter sido contaminado por coronavírus, Lewis Hamilton voltou à F1 com um terceiro lugar.

O quarto colocado foi Alexander Albon, da RBR, com Lando Norris e Carlos Sainz Jr., da McLaren, em quinto e sexto. Daniel Ricciardo, da Renault, ficou em sétimo, à frente de Pierre Gasly, da AlphaTauri, enquanto Esteban Ocon, da Renault, passou Lance Stroll na última volta para ficar em nono.

Com o décimo lugar do canadense rendendo apenas um ponto, a Racing Point perdeu o terceiro lugar no Mundial de Construtores para a McLaren. No entanto, Sainz, ainda pode ser punido por uma irregularidade ao ter entrado lento demais para o pit stop.

Em sua segunda corrida pela Haas, o brasileiro Pietro Fittipaldi largou em 17º e completou a prova em 19º. Fittipaldi chegou a passar na pista o companheiro Kevin Magnussen, mas fez um pit stop a mais (três contra dois) e terminou atrás do dinamarquês.

A próxima temporada da Fórmula 1 está marcada para começar no dia 21 de março de 2021, na Austrália.

O pódio

VERSTAPPEN: “Ontem já foi muito bom e hoje, claro. Fizemos uma boa largada e a partir daí, claro que se cuida dos pneus, mas o carro estava com um bom equilíbrio. Foi muito divertido lá fora hoje. Fizemos tudo bem. Depois de largar na frente, você pode controlar a corrida um pouco mais e isso torna sua vida mais fácil.”

BOTTAS: “A RBR foi muito rápida hoje. Achamos que nosso ritmo de corrida seria idêntico. Eu estava tentando tudo que podia, mas não conseguia acompanhar (Max). Eu sinto que foi uma corrida sólida para mim hoje”.

HAMILTON: “Considerando as últimas semanas que tive, no geral estou feliz com a forma como o fim de semana foi, talvez não tão bom quanto talvez o que gostaríamos, mas parabéns a Max.”