Letícia Cândido e Nicholas Rafael vencem no primeiro dia de Picos Pro Race

Letícia e Nicholas chegaram na frente após uma disputa bem acirrada/ Fotos: Fábio Piva

O primeiro dia de competições da Picos Pro Race foi marcado por uma disputa acirrada entre os atletas da Elite. Mas, após enfrentarem 58 quilômetros de muita trilha com subidas e trechos técnicos, Letícia Cândido e Nicholas Rafael desbancaram seus concorrentes e conseguiram ocupar a primeira colocação no primeiro dia de prova para os atletas que irão disputar na categoria Ultra.

Letícia Cândido participa da Picos Pro Race pela primeira vez. Mas, no currículo, acumula muita experiência nas trilhas do mundo afora. Foi campeã do Iron Biker, Campeã da Copa Internacional de MTB, três vezes campeã brasileira (XCO, XCM e XCC), Campeã do Piocerá, Top 5 no Pan-Americano e Medalha de Prata no Team Relay (Pan-Americano). Antes da prova, ela revelava a expectativa para a competição. Após concluir o percurso, fez a avaliação. “Foi muito bom estar com a minha equipe e aqui na Picos Pro Race que é uma ultramaratona. É um terreno que exige muito, tinham duas subidas bem intensas. O sol não foi tanto, mas o clima é diferente do meu Estado e isso exige bastante. Amanhã a gente sabe que será bem mais difícil, mas um gostinho do que nos aguarda amanhã”, disse ela, que destacou que já está em preparação para o ciclo olímpico novamente.

Em segundo, na elite feminina está Karine Frota. A piauiense acumula títulos da Picos Pro Race, o último deles conquistado na edição do ano passado e ficou distante da primeira colocada por menos de 15 minutos. No segundo dia de prova, espera um resultado ainda melhor.

Já na Elite Masculina a diferencia foi bem menor, entre o primeiro e o segundo colocado. Apenas 19 segundos. Nicholas Rafael, conhecido como “Bem 10” concluiu o percurso em 2:08:14, enquanto Danrley Cavalcante, que venceu a edição 2021, fez o percurso em 2:08:33. “O percurso é sempre muito duro. Já conheço o terreno, mas, esse ano, Daniel inovou colocando a T1 e a T2, duas subidas bem duras. Tivemos o Nicholas, que é um atleta XCO, atacou logo nas primeiras subidas, mas fui tirando a diferença ao longo da prova. Gostei da minha performance e vamos buscar melhorar ainda mais esse resultado nesse segundo dia”, diz.

Mais de mil atletas participam da Picos Pro Race. O evento segue até este domingo, no estacionamento do Piauí Shopping.