Messi perde pênalti, mas Argentina vence a Polônia e vai às oitavas da Copa

Messi perdeu um pênalti no primeiro tempo da partida contra a Polônia Imagem: Odd ANDERSEN / AFP

Não vai ser hoje que Lionel Messi dará adeus à Copa do Mundo. A Argentina dominou a Polônia no Estádio 974, venceu por 2 a 0 e avançou para as oitavas de final no Qatar.

O camisa 10, que sofreu e perdeu um pênalti, ainda no primeiro tempo, foi ‘salvo’ por uma atuação coletiva convincente, diferentemente do que se viu contra Arábia Saudita e México. Mac Allister e Julián Álvarez fizeram os gols argentinos.

Com o triunfo, a Argentina chega a seis pontos e avança ao mata-mata na primeira colocação do Grupo C. Agora, a seleção albiceleste enfrentará a Austrália no próximo sábado (3), às 16h, já nas eliminatórias.

Álvarez dá velocidade e faz golaço

Escolhido para a vaga de centroavante nesta quarta, Julián Álvarez rendeu bem contra a Polônia e provavelmente ganhará a vaga de Lautaro Martínez no mata-mata. O camisa 9 deu mais velocidade e, de quebra, fez o golaço que deu tranquilidade aos Hermanos.

Quem foi mal: Lewandowski

O astro polonês não recebeu ajuda, com um time polonês praticamente pregado no campo defesa. Mas, para quem já foi eleito o melhor do mundo, esperava-se uma contribuição maior, ainda mais em uma partida decisiva. O atacante do Barcelona, no entanto, basicamente “assistiu” ao meio de campo argentino jogar.

E aí, Messi?

O astro argentino prometeu uma Argentina mais leve depois da vitória contra o México e foi o que se viu hoje. Com um domínio absoluto da equipe sul-americana, Messi foi o destaque do primeiro tempo, para o bem e para o mal.

Apareceu para o jogo, criou, driblou, chutou a gol. Sofreu um pênalti, mas errou na hora de tirar o 10: parou no goleiro Szczesny, que acertou o canto e fez boa defesa.

Torcida ‘raiz’ aplaude craque após pênalti perdido

As arquibancadas do Estádio 974 tinha uma quantidade maior de argentinos “raiz” em comparação aos “fãs internacionais”. Nos dois outros jogos, contra sauditas e mexicanos, sul-americanos foram engolidos, mas hoje não. Torcedores aplaudiram quando os nomes de Enzo Fernández e Julián Álvarez apareceram na escalação e gritaram o nome de Messi após o pênalti perdido.

Parte do estádio não vê o gol de Mac Allister

A Argentina voltou do intervalo da mesma forma como terminou o primeiro tempo: pressionando a Polônia. Assim abriu o placar no primeiro minuto. Molina cruzou, Mac Allister bateu mascado e venceu o goleiro adversário. O gol, relâmpago, acabou não sendo visto por um monte de torcedores que estava fazendo compras no intervalo. Eles apareceram correndo nas duas grandes bocas de acesso à arquibancada, que ficam atrás dos gols.

Contêineres do 974 balançam

O Estádio 974, que foi construído com o uso de módulos de aço e exatos 974 contêineres, balançou depois do gol de Mac Allister. A estrutura balançou para valer com o 1 a 0 no placar.

Messi passa Maradona em número de jogos

Messi completou 22 jogos em Mundiais nesta quarta-feira e superou Maradona como o jogador argentino com mais partidas em Copas do Mundo. O alemão Lothar Matthäus é o recordista, com 25 participações entre 1982 e 1998.

Argentina muda (de novo) e domina

Scaloni não gostou da derrota na estreia e empilhou mudanças no time contra o México, principalmente no setor defensivo. A Argentina não jogou bem, mas conseguiu vencer para chegar viva na terceira rodada. O técnico, então, mexeu novamente no time. Com Enzo Fernández e Julián Álvarez titulares, os sul-americanos empurraram os poloneses e enfim convenceram na Copa do Qatar. O camisa 9, por sinal, fez um golaço.

Cadê a Polônia?

Os poloneses não eram favoritos, é verdade, mas estiverem entregues durante quase todo o jogo. Nem as credenciais de Lewandowski foram suficientes para que a defesa argentina trabalhasse. Acuada no campo de defesa, a seleção europeia ficou na roda para os sul-americanos.